Espresso Macchiato
Espresso Macchiato, auch Caffè Macchiato genannt, ist eine Variation des klassischen Espressos. Der Espresso wird dabei wie gewohnt zubereitet, hinzu kommt jedoch ein Schluck Milch. Aber auch die Kombination mit einer kleinen Krone aus Milchschaum ist gängig. Dadurch bleibt der intensive Geschmack des Espressos erhalten, die Milch sorgt zusätzlich für eine cremige Note. Seinen Ursprung findet die Kaffeespezialität in Italien, wo herkömmlicher Espresso seit ungefähr 1900 zubereitet wird. Erzählungen zufolge wurde der Begriff Espresso Macchiato von Baristas geprägt, die eine Möglichkeit suchten, Espresso von Espresso mit Milch zu unterscheiden.
Espresso Macchiato Rezept: So gelingt die Zubereitung
- Bereiten Sie den Espresso zu und fügen Sie optional etwas Zucker hinzu.
- Schäumen Sie die Milch auf.
- Setzen Sie den fertigen Milchschaum abschließend vorsichtig auf den Espresso auf.
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