Café Americano
Beim Café Americano handelt es sich um einen gestreckten Espresso. Der Americano ist folglich ein mit heißem Wasser verdünnter Espresso. Das Verhältnis von Espresso zur Wassermenge liegt beim Americano bei 1:3. Wenn Sie beispielsweise einen doppelten Espresso mit 50 ml Kaffee zubereiten, sollten Sie ihn mit 150 ml Wasser zu einem Café Americano strecken. Die bei der Zubereitung verwendete Kaffee- und Wassermenge können Sie jedoch nach Ihrem eigenen Geschmack variieren.
Was ist der Unterschied zwischen Café Crema und Americano?
Café Crema und Americano werden häufig miteinander verwechselt. Doch sowohl in der Art der Zubereitung als auch im Geschmack unterscheiden sich die beiden Kaffeespezialitäten grundlegend. Im Unterschied zum Americano wird bei einem Café Crema das gesamte Wasser bei hohem Druck durch das Kaffeepulver gepresst. Das setzt einen gröberen Mahlgrad der Espressobohnen als beim Café Americano voraus. Ein Café Crema ist gegenüber einem Americano dann auch wesentlich kräftiger und voller im Geschmack.
Woher stammt der Americano?
Viele Leute glauben aufgrund des Namens, dass die USA das Herkunftsland des Café Americano sind. Das ist jedoch ein Irrglaube, denn entstanden ist das Rezept des Americano in Italien. An seiner Entstehung waren jedoch Amerikaner beteiligt, genauer gesagt die amerikanischen Soldaten im 2. Weltkrieg. Bei ihrem Einsatz in Italien begeisterten sie sich für den italienischen Espresso. Doch der „kleine Schwarze“ war den Amerikanern zu intensiv in Geruch und Geschmack, weshalb sie ihn mit Wasser steckten, um die Bitterstoffe zu neutralisieren. Die Italiener fanden diese Zubereitung so interessant, dass sie den Café Americano als neue Kaffeespezialität aufnahmen.
Wie kann ich einen Café Americano zubereiten?
Das Americano Kaffee Rezept ist recht simpel: Sie schütten einen Espresso in eine etwas größere Tasse und gießen sie mit heißem Wasser auf. Während das Americano Rezept in der Theorie jedoch sehr einfach klingt, ist es in der Praxis durchaus etwas komplizierter. Es kommt bei der Zubereitung nämlich auf die Details an. Für die Zubereitung des Espressos wird empfohlen, eine echte (italienische) Siebträgermaschine oder einen hochwertigen Kaffeevollautomaten zu verwenden. So ist garantiert, dass der Mahlgrad des Kaffeepulvers fein genug ist. Selbstverständlich ist auch die Qualität und Frische der Kaffeebohnen entscheidend für den Kaffeegenuss. Wenn Sie das Wasser selbst aufgießen, achten Sie darauf, dass es die richtige Brühtemperatur hat. Diese liegt beim Espresso idealerweise bei 88-94°C.
Wie viel Koffein steckt in einem Americano?
Ein Café Americano unterscheidet sich in Sachen Koffeingehalt nicht von einem Espresso. Dieser liegt bei einem einfachen Espresso bei ca. 25 bis 30 mg. Die Nährwerte des Americano sind wie folgt:
Protein | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
kcal | 4 |
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