Cortado
Cortado, auch Kaffee Cortado oder Espresso Cortado genannt, ist eine Espressovariante, die ihren Ursprung in Spanien findet und sich von dort aus über Portugal bis nach Lateinamerika ausbreitete. Unterdessen ist Cortado auch in Deutschland ein Begriff. Klassischer Espresso wird hier zur Hälfte mit Milch aufgefüllt, die typischerweise vorher erwärmt und leicht aufgeschäumt wurde. Im Verhältnis zwischen Espresso und Milch liegt außerdem der Unterschied zum Cappuccino, der aus einem Drittel Espresso und zwei Dritteln Milchschaum besteht.
So bereiten Sie Kaffee Cortado zu
- Bereiten Sie einen Espresso zu, beispielsweise mit einer Siebträgermaschine oder einem Espressokocher für die Herdplatte.
- Erwärmen Sie dieselbe Menge Milch.
- Schäumen Sie die Milch leicht auf.
Nährwerte und Koffeingehalt – Cortado auf dem Prüfstand
Milchvariante | Kilokalorien pro 25 ml |
Kuhmilch | 15 |
Haferdrink | 15 |
Mandeldrink | 10 |
Sie benötigen einen persönlichen Rat?
Unsere Kaffee- Experten beraten Sie gerne telefonisch oder vor Ort - ganz nach Ihren Wünschen. Welches Thema interessiert Sie besonders?
Gerätetyp
Ihr Kontakt
Wer soll das unverbindliche Angebot erhalten?
Wir werden schnellstmöglich auf Sie zukommen, um mit Ihnen ein individuelles Angebot abzustimmen.
Gerätetyp
Ihr Kontakt