Ratgeber
Jeden Morgen starten Sie mit einer Tasse, er begleitet Sie durch Ihren Arbeitstag und der Feierabend beginnt vielleicht nach der Reinigung der Kaffeemaschine. Wir geben Antworten auf die häufigsten unserer Geschäftskunden: Von der Auswahl, Pflege und Bedienung der Kaffeemaschine, über die professionelle Zubereitung bis hin speziellem zu Fach- und Produktwissen über Tchibo Kaffees.
Kaffeevollautomat oder Siebträger?
Ob im Büro oder in der Gastronomie: Der Anschaffung eines Kaffeevollautomaten oder einer Siebträgermaschine sollte eine genaue Analyse vorausgehen. Dafür gibt es kein Patentrezept. Hier finden Sie die wichtigsten Informationen für Ihre Entscheidung!
Nachhaltigkeit im Büro
Während Sie sich privat mit Sicherheit in den letzten Jahren verstärkt Gedanken um die Umwelt und einen nachhaltigeren Lebensstil gemacht haben, finden solche Überlegungen bisher noch eher selten im Büro und am Arbeitsplatz statt. Das können wir gemeinsam ändern!
Kaffeezubereitung
Filterkaffeemaschine, Vollautomat, Kapselsystem oder trendige French Press – die Welt der Kaffeezubereitung ist vielfältig. Was zeichnet die einzelnen Methoden aus, wie holen Sie das Beste aus Ihrer Kaffeemaschine heraus und welche Tricks sollten Sie kennen? Hier erfahren Sie es!
Latte vs. Cappuccino
Latte Macchiato und Cappuccino sind zwei sehr beliebte, milchige Kaffeespezialitäten. Während sich die Zutaten der Heißgetränke sehr ähneln, unterscheiden sie sich umso mehr in der Form der Zubereitung. Erfahren Sie hier die wichtigsten Unterschiede zwischen Latte Macchiato und Cappuccino.
Frischmilch vs. Topping
Was haben Cappuccino, Café con leche und Latte Macchiato gemeinsam? Ein entscheidender Faktor dieser Kaffeespezialitäten ist die Milch. Neben der klassischen Verwendung von Frischmilch sind Milchpulver-Toppings eine beliebte Alternative. Wir verraten, wie sich Milch und Toppings unterscheiden.
Milch richtig aufschäumen
Cappuccino, Latte Macchiato, heiße Schokolade oder Chai Latte: Was wären diese köstlichen Getränke ohne Milchschaum? Um diesen zu zaubern, braucht es neben dem richtigen Equipment und etwas Übung vor allem die richtige Anleitung. Hier kommen die wichtigsten Kniffe für ein unvergesslich leckeres Schaumerlebnis.
Latte Art
Sie haben den Begriff schon einmal gehört und wollen wissen, was dahintersteckt? Latte Art ist die Kunst, aufgeschäumte Milch so in Kaffee zu gießen, dass sich Bilder oder kleine Motive ergeben. Grundvoraussetzung für die Kaffeekunst ist enorm viel Übung – und der perfekte Milchschaum. Wir verraten Ihnen, wie es funktioniert!
Kaffeezubereitung mit Siebträgern
Die Kaffeezubereitung mit der Siebträgermaschine steht für echte Baristakunst. Auch als passionierter Hobby-Barista können auch Sie sich diesem Kaffeevergnügen hingeben, denn Siebträgermaschinen gibt es auch für Zuhause. So können Sie sich Ihre Köstlichkeiten in Zukunft selbst zaubern.
Mahlgrad richtig einstellen
Der Mahlgrad hat großen Einfluss auf die Extraktion, bei der dem gemahlenen Kaffee Aromastoffe entzogen werden. Wie fein Sie die Espresso- oder Kaffeebohnen mahlen sollten, ist in erster Linie von der Zubereitungsart abhängig. Entscheidend ist vor allem die Extraktionszeit, also die Zeit, in der der Kaffee während der Zubereitung mit dem Wasser in Kontakt kommt. Hier erklären wir Ihnen, wie Sie den idealen Mahlgrad für Ihre Kaffeezubereitung herausfinden.
Kaffeezubereitung Filterkaffee
Sie kennen ihn, den Klassiker unter den Heißgetränken: Filterkaffee. Diese einfache Art der Kaffeezubereitung ist nach wie vor sehr beliebt. Um dem gemahlenen Röstkaffee seinen vollen Geschmack zu entlocken, gibt es zwei Methoden: Sie nutzen die übliche Filterkaffeemaschine oder Sie werden selbst aktiv. Wir zeigen Ihnen, worauf es bei der Zubereitung Ihres Filterkaffees ankommt.
Kaffeezubereitung Moccamaster
Ob bei Ihnen Zuhause oder im Büro, Filterkaffee gehört zu den Klassikern in jeder Küche. Ein besonders guter Kaffee dieser Art gelingt Ihnen mit der Moccamaster. Die einfache Handhabung garantiert Ihnen jederzeit unkomplizierten Kaffeegenuss. Wie Sie das Beste aus Ihrer Moccamaster-Maschine herausholen können, verraten wir Ihnen hier!
Kaffeezubereitung mit Handfiltern
Retro liegt momentan voll im Trend - auch in der Kaffee-Szene! Gerade erlebt der gute alte Handfilter bei der Kaffeezubereitung eine Renaissance. Mit dem Handfilter kann nämlich auf die traditionelle Art Kaffee zubereitet werden. Wir erklären Ihnen, wie Sie den Geschmack Ihres Kaffees ganz individuell verändern können.
Kaffeemaschinen im Büro
Kaffee darf am Arbeitsplatz nicht fehlen. Ihre Lieblingssorte beschert Ihnen erholsame Pausen, genussvolle Momente oder den dringend benötigten Energiesschub. Gerade wenn Sie in einem größeren Betrieb tätig sind, werden dort täglich sicherlich große Mengen Kaffee getrunken.
Kaffeevollautomat mit Kakao und Tee
In Ihrem Büro gehört die Kaffeepause mit dem Team zum Arbeitsalltag. Wünschen Sie und Ihr Team sich hin und wieder etwas Abwechslung? Für solche Fälle empfiehlt sich ein Kaffeevollautomat, der auch Kakao oder Tee im Repertoire hat.
Kaffeemaschinen für kleine Büros
Er ist der beste Freund und der liebste Kollege: der Kaffeevollautomat im Büro. Bei uns finden Sie eine große Auswahl an Kaffeevollautomaten namhafter Hersteller, die professionellen Ansprüchen genügen.
Reparatur
Die Kaffeemaschine möchte nicht mehr so, wie Sie wollen? Das ist kein Grund, sich direkt zu ärgern: Vieles können Sie mit wenigen Handgriffen selbst lösen. Wir klären Sie über die häufigsten Probleme auf und zeigen Ihnen hier den einen oder anderen Kniff.
Reinigung
Auf Ihre Kaffeemaschine ist jeden Tag Verlass – und das soll am besten auch lange so bleiben. Mit einer regelmäßigen Reinigung bewahren Sie die Geschmacksqualität und verlängern gleichzeitig die Lebensdauer Ihrer Maschine. Mit den richtigen Tipps und Reinigungsmitteln können Sie Ihr Gerät einfach reinigen und in Schuss halten, damit Ihre Kaffeemaschine noch lange ein treuer Begleiter bleibt.
Nachhaltigkeit
Kaffee muss geschmackvoll und unkompliziert sein, so viel ist klar. Doch auch das Thema Nachhaltigkeit wird für Unternehmen immer wichtiger. Wir erklären Ihnen, was nachhaltigen Kaffeeanbau ausmacht und wie Sie Ihr Büro nachhaltiger gestalten können!
Nachhaltiger Kaffee
Sie haben sich dabei bestimmt auch schon einmal gefragt: Wie können Sie Ihren Kaffeegenuss nachhaltig gestalten? Erfahren Sie hier, was nachhaltigen Kaffeeanbau ausmacht, welchen Siegeln Sie vertrauen können und welche Produkte Sie demnächst ausprobieren sollten.
Biokaffee
Immer mehr Verbraucher legen bei Lebensmitteln Wert auf eine nachgewiesene Bio-Qualität. Darauf reagieren auch die Hersteller von Kaffee und bieten Biokaffee mit entsprechender Zertifizierung aus ökologischem Anbau an. Dieser wird unter ganz bestimmten Voraussetzungen hergestellt, oftmals unter Einsatz von Handarbeit
Kaffeezertifikate und Siegel
Zertifikate und Siegel sorgen für eine gewisse Qualität und sagen etwas über die Nachhaltigkeit und Fairness bei der Herstellung von Kaffee aus. Auch wenn Fairtrade, UTZ, Rainforest Alliance und das Bio-Siegel unterschiedliche Schwerpunkte setzen, eint alle dasselbe Ziel, Kaffee auf ökologisch und sozial verträgliche Weise zu erzeugen.
Kaffeewissen
Espresso, Cold Brew, Extraktionszeit – Sie glauben, diese Fachbegriffe verstehen nur professionelle Baristas? Dann lassen Sie sich mit diesen Artikeln vom Gegenteil überzeugen. Wir helfen Ihnen auf die Sprünge und erklären Ihnen alles, was Sie zum Thema Kaffee wissen müssen.
Kaffee dosieren
Die richtige Kaffeepulver Dosierung hat einen großen Einfluss auf den Geschmack des Kaffees. Hier erfahren Sie, warum es neben der richtigen Dosierung auch auf die verwendete Kaffeesorte ankommt und wie Sie die richtige für Sich finden.
Kaffee aufbewahren
Kaffee richtig zu lagern ist wichtig, um den vollen Geschmack von Kaffee beizubehalten. Kaffee ist ein empfindliches Naturprodukt und reagiert auf die Veränderung äußerer Einflüsse. Daher ist eine richtige Aufbewahrung des Kaffees ebenso essentiell wie die Zubereitung. Erfahren Sie hier, wie Ihr Kaffee lange frisch bleibt!
Trommelröstung
Für das Aromaprofil der Kaffeebohnen ist auch die Röstung entscheidend. Hier entstehen die Geschmacksnuancen, die Ihnen das Kaffeetrinken zum Erlebnis machen. Es geht dabei um die optimale Entfaltung der Aromastoffe – in jeder einzelnen Bohne. Wie das genau funktioniert, fragen Sie sich? Wir sagen es Ihnen!
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